Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

КПРФ не хочет рисковать

[02.12.2019 / 16:20]

Многие депутаты МГД от КПРФ не в восторге от дружбы фракции с блогером Алексеем Навальным и его сотрудниками из признанного иноагентом ФБК. Об этом стало известно после того, как депутат Елена Шувалова провела круглый стол с участием Навального и Соболь в своем кабинете, хотя руководитель фракции Николай Зубилин был против этого мероприятия.

Не одобрили подобную практику и многие другие коммунисты. Это стало основанием для появления особого внутрипартийного приказа, который позднее разместил TG-канал «Кремлевская прачка». В нем сказано, что коммунистам не следует забывать о внутрипартийной дисциплине, интересах избирателей и партии, которая их выдвинула. Всех, кто пренебрежет данными рекомендациями, ждет наказание. Авторы приказа сообщили, что с нарушителями будет проведена разъяснительная работа о негативных последствиях подобных действий. Всем депутатам напомнили о том, что они были избраны с помощью КПРФ и несут полную ответственность перед партией и избирателями за свои действия.

Действиями Шуваловой, которая тесно сотрудничает с Навальным и иными представителями так называемой оппозиции, выразили недовольство и рядовые партийцы, и действующие политики. Многие считают, что дружба Навального и московской фракции коммунистов на самом деле подошла к финишу: роль блогера уже сыграна, а КПРФ уже сполна расплатилась за медийную поддержку во время выборов. Если Шувалова придерживается иного мнения, то партии гораздо проще избавиться от нее, а не рисковать ради Навального и его сомнительной компании своим положением и электоратом.

Все это говорит о том, что Навальному придется искать иной локомотив для протаскивания своих кандидатов в столичную политику. Хотя бы в качестве участников различных мероприятий, рассчитанных на широкий круг общественников, пишет издание «Политика Сегодня».

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

 

Память хорошая

8 декабря 1991 для нас - день скорби по по униженной и потерянной Советской Родине, день ненависти к ее разрушителям и предателям, день протеста против бесчеловечной капиталистической системы. В этот день, в Белоруссии тремя руководителями союзных республик - России, Белоруссии и Украины был совершен противозаконный акт, приведший к распаду Союза Советских Социалистических Республик

03.12.2019 3:36:39

вверх