Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Призываем не вмешиваться в наши дела

[01.12.2019 / 18:27]

Россия призвала Соединенные Штаты Америки не вмешиваться во внутренние дела страны. Соответствующее заявление сделало посольство РФ в Вашингтоне в связи с высказанной Госдепом США позицией по закону о СМИ - иностранных агентах.

Вашингтон выразил «обеспокоенность» в связи с принятием этого нормативного акта. Представитель Госдепа Морган Ортагус заявил, что закон может быть использован в целях подавления независимой журналистики. В свою очередь, посольство РФ указало на недопустимость вмешательства американцев в вопросы российского нормотворчества.

«Прекратите вмешиваться во внутренние дела России», - указано в заявлении ведомства в социальной сети Twitter.

В дипломатическом учреждении добавили, что дело Марии Бутиной показало россиянам, что они не могут чувствовать себя безопасно в Соединенных Штатах, передает РИА Новости.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о физических лицах - иностранных агентах. Документ регулирует деятельность средств массовой информации, источники финансирования которых находятся за пределами России. Реестр таких организаций будет вести министерство юстиции РФ по согласованию с министерством иностранных дел РФ.

«Следует еще раз подчеркнуть: этот закон принимается как зеркальный ответ на недружественные действия правительств других государств в отношении российских СМИ и сотрудничающих с ними граждан этих стран», - пояснил глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в разговоре с RT.

 

Сергей Свазовский

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  Россия - США
 
вверх