Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Детектив просится на суд

[22.11.2019 / 18:35]

Частный детектив из Германии Йозеф Реш, собравший новые доказательства в деле о крушении малайзийского «Боинга» MH17 в Донбассе, готов выступить свидетелем на открытом процессе в Гааге. Об этом заявил его адвокат в письме, адресованном прокуратуре Нидерландов, передаёт РИА Новости.

Представитель Реша назвал это последней возможностью следствия узнать о содержании неизвестных данных.

«Поскольку вы отклонили его предложение о раскрытии, остаётся только одна возможность: мой клиент будет заслушан в качестве свидетеля на анонсированном вами судебном процессе в Гааге, в ходе публичных слушаний. Для этой цели вы, как и защита ответчиков и представители со-истцов, имеете возможность подать запрос о привлечении моего клиента в качестве свидетеля», - пишет адвокат. В письме также отмечается, что доказательства свидетельствуют о лицах, которые ответственны за обстрел «Боинга».

Реш полагает, что найденные им доказательства необходимо приобщить к делу, чтобы определить виновных в авиакатастрофе и степень их ответственности. А участие детектива в открытом процессе гарантирует, что собранные им улики будут доставлены в Нидерланды.

Немецкий частный детектив расследовал крушение «Боинга» с 2014 года. Он утверждает, что заказчик, имя которого детектив не может назвать по условиям контракта, предложил ему 47 млн долларов за информацию о причинах катастрофы. В середине 2015 года к Решу обратился информатор, представивший ценные сведения и получивший за них вознаграждение. Приблизительно через год прокуратура в Германии привлекла Реша к расследованию уголовного дела «о военном преступлении» в качестве свидетеля, а затем швейцарская прокуратура по запросу Нидерландов вскрыла банковскую ячейку детектива. Он утверждает, что там хранились важные документы, которые ему так и не вернули.

Реш уже пытался участвовать в судебном процессе, но ему отказали. Теперь он может быть приглашён в качестве свидетеля по запросу защиты ответчиков. К слову, власти Малайзии выразили готовность заслушать собранные им данные.

Судебное рассмотрение дела о крушении МН17 начнется 9 марта 2020 года.

 

Источник

Категории:  Последний рейс
 
вверх