Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ВСУ ударили по району разведения сил

[19.11.2019 / 17:33]

Обстрелы народных республик силовиками Киева не утихают. За минувшие сутки обстановка вблизи линии разграничения оставалась напряженной. Вооруженные силы Украины били по семи населенным пунктам ЛНР и ДНР. По селу Красный Лиман (ЛНР) стреляли из 82-мм миномета и боевой машины пехоты. На Донецком и Горловском направлениях огонь открывался 11 раз и затронул шесть районов республики. ВСУ использовали 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В Донецке обстрелами повреждены четыре жилых дома поселка Старомихайловка. В Горловке осколками мины повреждено хозяйственное строение. Представительство Донецка в Совместном центре контроля и координации прекращения огня дополнительно сообщило о том, что с украинской стороны произведен обстрел Петровского, где сейчас саперы ДНР проводят разминирование территории.

Нацгвардия засела в детском саду

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала факт прибытия в зону проведения Операции объединенных сил подразделений 23-й бригады Национальной гвардии Украины. Как рассказал спикер донецкого оборонного ведомства Олег Никитин, командование нацгвардейцев расположило свой штаб в детском саду села Кирилловка на южном направлении.

Одновременно с прибытием личного состава бригады возросли жалобы местного населения на случаи обнаружения самодельных взрывных устройств. Растяжки из опасных предметов были замечены в непосредственной близости от жилых домов.

Саботаж мирных инициатив

В своей пропагандистской работе националистические объединения используют надуманные обвинения в адрес подразделений Народной милиции, а также осуждают все мирные инициативы украинского руководства. Как рассказал представитель НМ ДНР Олег Никитин, с целью дискредитации мирного урегулирования конфликта в Донбассе радикальными организациями отпечатаны и распространяются агитационные листовки. В них президента Украины Владимира Зеленского открыто называют «предателем украинского народа».

В распространяемых материалах содержатся призывы всячески саботировать разведение войск. В связи с этим командование Операции объединенных сил приказало командирам подразделений армии проводить разъяснительные беседы с рядовым составом. В частности, командиры ВСУ должны напомнить своим подчиненным об ответственности за невыполнение приказов вышестоящего командования и убедить личный состав в правильности выбранного Киевом пути урегулирования конфликта.

 

Николай Романенко 

Федеральное агентство новостей

Категории:  Донбасс
 
вверх