Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оппозиция осваивает «искусство революции»

[19.11.2019 / 17:12]

На проходящем в Берлине форуме «Россия для граждан», устроенном беглым олигархом Михаилом Ходорковским, представители так называемой «оппозиции» изучали опыт противостояния общества с полицией в Гонконге. Не исключено, что, освоив в теории все тонкости «искусства революции», либералы попробуют в дальнейшем применить их на практике.

Целью форума, организованного олигархом-уголовником, является обсуждение изменений в российском обществе, а также разработка подходов по его преобразованию. Об этом организаторы заявили в описании мероприятия, размещенном на официальном сайте. СМИ сообщили, что участники форума активно обсуждают выборы в Государственную Думу РФ 2021 года и разбирают тактику внепарламентской оппозиции.

Год назад на аналогичном мероприятии в Праге представители оппозиции занимались разработкой сценария возможного будущего России без опоры на действующую власть. Нынешняя встреча в Берлине стала продолжением разговора - сотрудничающий с Соросом и западными спецслужбами беглый олигарх Ходорковский собрал активистов из числа оппозиции ради обсуждения методов устранения власти в РФ. Иными словами, темой разговора стало возможное иностранное вмешательство в выборы в Госдуму РФ, которые состоятся в 2021 году.

Минувшим летом либералы уже репетировали дискредитацию властей, организовывая при помощи спецслужб США незаконные акции в Москве, часть из которых закончилась беспорядками. Об этом подробно рассказали журналисты Федерального агентства новостей в своем фильме «Анатомия протеста». Поддержку так называемой оппозиции оказывали либеральные прозападные СМИ, публикуя фейки и заказные материалы.

На форум в Берлине собрались люди, известные своей деструктивно-подрывной деятельностью в России. В списке приглашенных - политологи и социологи из Германии, США, России и Великобритании, а также либералы: Сергей Цукасов, Александр Соловьев, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Татьяна Усманова, Сергей Власов. Получил приглашение на мероприятие и Сергей Мохов, муж Любови Соболь.

Не забыли позвать и журналистов российских оппозиционных медиа.

Ходорковский, рассказывая о форуме западному пропагандистскому изданию Deutsche Welle, открыто дал понять, что для сопротивления власти следует консолидироваться. Он уверен, что надо откорректировать проект Навального «Умное голосование», объединить так называемые «демократические» силы, чтобы в дальнейшем действовать сообща. И в этом деле он предлагает опираться на опыт активистов-радикалов в Гонконге, что позволит в перспективе действовать сознательно и координированно.

Что же касается DW в России, то сотрудники редакции проявили беспринципность. Они заявляли о том, что не вмешивались в выборы, когда освещали летние протесты в Москве. Но при этом они открыто публикуют интервью человека, который называет события в Гонконге положительными. И даже дает ссылку на материал о китайских радикалах, призывающих блокировать транспортную инфраструктуру.

Если вспомнить, что ранее DW призывало оппозицию РФ перенимать опыт протестующих Прибалтики при распаде СССР, а теперь СМИ молчаливо одобряет насилие, то налицо демонстрация последовательной радикализации российского общества.

Понятно, что инструкции для оппозиции, настроенной на ведение подрывной деятельности, поменяются, так как московский опыт показал, что правоохранительные органы оперативно пресекают угрозы, а на одних только лозунгах далеко не уедешь, пишет Федеральное агентство новостей.

Попытки повторить к выборам в Госдуму 2021 года «гонконгский» сценарий (с кислотой, камнями, насилием), превратят россиян в заложников политтехнологий – ведь именно их руками «оппозиция» постарается претворить в жизнь чужие планы.

Владимир Воронцов, автор интернет-проекта "Омбудсмен полиции", ранее разместил Instagram фото с сотрудником "Новой газеты" Денисом Коротковым. Снимок был сделан на церемонии вручения журналистской премии в области расследований, организованной "Открытой Россией", признанной нежелательной организацией в РФ.

Коротков неоднократно был уличен во лжи и создании сфабрикованных расследований про работу российских спецслужб, а также фейков о ЧВК "Вагнера". Коротков публиковал в открытом доступе данные российских военных летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии. Террористы ИГ1 (запрещена в РФ) планировали использовать их для нападения на жен и детей военных летчиков, но этому помешала ФСБ.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх