Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Навальный сделал оппозицию нищей

[08.11.2019 / 11:54]

За последние несколько месяцев так называемая российская оппозиция буквально обнищала. Почему, несмотря на западное финансирование, так произошло, объяснил адвокат Антон Сорвачев.

Судя по всему, многочисленные провалы, в частности, в ходе выборов в Мосгордуму, грязная игра в период предвыборной кампании, уголовное дело об отмывании ФБК миллиарда рублей и многое другое привели к банкротству.

Не исключено, что на данный момент кураторы, финансирующие проекты, подобные так называемому «Фонду борьбы с коррупцией», решают их рентабельность. Об этом Сорвачев заявил в беседе с корреспондентом iReactor.

Собеседник не исключает, что спонсоры Навального и его соратников могут использовать ФБК для отмывания денег или других финансовых преступлений. В любом случае, решать дальнейшую судьбу проекта будут те, кто платит. В свете последних скандалов нет уверенности, что для одиозного блогера найдутся новые спонсоры. Его провальная деятельность привела к тому, что от так называемой российской оппозиции готов откреститься даже главный «карман» либералов, беглый олигарх Михаил Ходорковский.

А учитывая тот факт, что львиная доля сторонников Навального поддерживает его исключительно за деньги, последователей в скором времени станет еще меньше, резюмировал юрист.

 

Анна Орлова

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх