Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Исключительный случай пользы от алкоголя

[12.10.2019 / 08:58]

Единственной реальной пользой от алкоголя является его употребление при серьезных психотравмах, в случаях, когда человек узнал о смертельной болезни, трагической смерти близких или каких-либо других глобальных катастрофах, рассказал клинический психолог Дмитрий Мокичев.

Специалист отметил, что алкоголь действительно может помочь в снятии тревожных симптомов, боли, а также с помощью его употребления человек может пережить острые моменты осознания случившегося. В таком случае положительный эффект может превысить вред спиртного. При этом необходимо выпить значимую дозу, чтобы включился механизм реагирования мозга на уровне ГАМК (гамма-аминомасляная кислота).

Как подчеркнул специалист, для этой цели лучше использовать крепкие напитки, чтобы снимающее тревожную симптоматику опьянение наступило как можно быстрее.

Все остальные утверждения о пользе алкоголя являются мифами, добавил психолог. Так, Мокичев назвал полной чушью суждения, что алкоголь расширяет сосуды, улучшает аппетит, пиво содержит витамины, водка согревает, а опохмелка с утра полезна.

Специалист напомнил, что алкоголь является ядом, который вызывает сильную зависимость на биохимическом и психологическом уровнях, передает «Слово и дело».

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, согласно которому в России сократился общий показатель употребления алкоголя.

 

Алексей Шпак

Экономика сегодня

Категории:  Линия отрыва
 
вверх