Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Власти ЦАР благодарны России

[07.10.2019 / 15:37]

Вторая часть репортажа из Центральноафриканской Республики спецкора «Вестей недели» Александра Рогаткина вышла в эфир телеканала «Россия». В ней, в частности, говорится о поставках российского оружия в ЦАР.

На кадрах видно, как на столичный аэродром ЦАР приземляется очередной российский ИЛ. Транспортник из РФ встречают с оркестром и правительственной делегацией. Разгрузка оружия происходит под контролем инспекторов ООН. В ящиках находятся ручные пулеметы, автоматы Калашникова и даже знаменитые трехлинейки - винтовки Мосина.

Как отмечает Рогаткин, после переворота 2013 года в стране были разграблены все арсеналы. Поставки стрелкового оружия в Центральноафриканскую Республику идут с разрешения Совбеза ООН. Введенные из-за гражданской войны санкции частично были сняты со страны.

Первый секретарь посольства РФ в ЦАР Виктор Токмаков рассказал, что практически все структуры - военные и безопасности - были разрушены в ходе кризиса и властям пришлось практически с нуля их восстанавливать. Россия в этом процессе восстановления сыграла первейшую роль.

Министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра заявила, что это уже вторая поставка оборудования. Она выразила благодарность России за сотрудничество и отметила, что стране для того, чтобы встать на ноги после кризиса, необходимо участие многих друзей.

Глава МВД ЦАР Анри Ванзе Лингуассара добавил, что вклад России является главным в установлении мира в стране. 

 

Денис Давыдов

Экономика сегодня

Категории:  Африка
 
вверх