Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Киевские каратели нарушают перемирие

[04.10.2019 / 15:50]

Украинские силовики 823 раза нарушили новое перемирие в Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Напомним, новый режим прекращения огня начал действовать в Донбассе 21 июля 2019 года. Как рассказал Басурин, в результате атак украинских силовиков погибли двое мирных жителей, еще 13 получили ранения. Кроме того, были ранены трое сотрудников МЧС ДНР.

«Повреждены 179 жилых домостроений и объектов инфраструктуры», - сообщил Басурин.

Также замначальника Народной милиции ДНР отметил, что за минувшую неделю ополчение республики сбило три беспилотника ВСУ. По словам Басурина, украинские силовики использовали беспилотные летательные аппараты для корректировки огня по территории ДНР.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда в стране произошел государственный переворот. Жители Луганской и Донецкой областей отказались подчиняться новым властям и провозгласили в регионе две республики - ЛНР и ДНР. В ответ Киев начал в Донбассе военную операцию.

Внутриукраинский конфликт неоднократно пытались урегулировать в ходе встреч представителей контактных групп в Минске, а также в «нормандском формате», однако, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, украинская армия продолжает обстреливать Донбасс.

Отметим, что ранее Киев согласился подписать так называемую «формулу Штайнмайера». Формула предполагает принятие на Украине закона об особом статусе Донбасса после проведения выборов в ДНР и ЛНР, передает «Царьград». По мнению члена комитета Госдумы РФ по международным делам Сергея Железняка, согласование Киевом «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский процесс с мертвой точки и поспособствует возобновлению переговоров в рамках «нормандского формата», пишет НСН.

Ранее главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что президент Украины Владимир Зеленский должен перестать диктовать им условия, пишет «Газета.ру». Главы ЛНР и ДНР призвали Зеленского к прямому диалогу.

 

Василиса Бойко

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  Донбасс
 
вверх