Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пора изучить роль Украины в крушении

[02.10.2019 / 14:46]

Палата представителей парламента Нидерландов призвала тщательно изучить роль Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в предложении депутатов, поддержанном всеми партиями, которые участвовали во вторник вечером в дебатах в главном законодательном органе страны. Документ опубликован на сайте парламента Нидерландов.

В частности, парламентарии потребовали от Кабмина выяснить, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом, и «доложить о результатах нижней палате парламента».

Глава МИД страны Стеф Блок скептически отнёсся к этой идее и заявил, что не видит «юридических оснований» для проведения расследования. По его словам, сложность в том, что для этого потребуется «сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России». Тем не менее глава дипведомства не стал возражать против предложения парламентариев.

Письменное предложение поддержали все четыре партии, входящие в коалиционное правительство, а также четыре крупные оппозиционные партии. Небольшие оппозиционные партии в дебатах участия не принимали.

В Госдуме приветствовали требование голландских депутатов. «В истории крушения МН17 наконец прозвучал голос разума: голландские депутаты потребовали изучить роль Украины в авиакатастрофе малазийского "Боинга". При объективном расследовании выводы о причастности России рассыпятся в пыль», - отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) в Twitter.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков отметил, что происходящее «весьма опасно для Киева». «До сих пор на Западе выгораживали Украину, как "жену Цезаря", которая якобы выше всех подозрений. Но если расследовать серьёзно, то много чего вскроется», - выразил уверенность он.

 

Источник

Категории:  Последний рейс
 
вверх