Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Американская бестолковка

[01.10.2019 / 15:21]

Минфин США ввёл новые антироссийские санкции за «попытку повлиять на среднесрочные американские выборы в 2018 году». Как сообщает пресс-служба министерства, в чёрный список внесены два гражданина РФ и три компании, связанные с Россией.

Под ограничения попали сотрудники «Агентства интернет-исследований» 28-летний Денис Кузьмин и 34-летний Игорь Нестеров, а также компании Autolex Transport Ltd, Beratex Group Limited (зарегистрированы на Сейшельских островах) и Linburg Industries Ltd (зарегистрирована в Чехии). В Вашингтоне уверены, что все три компании так или иначе связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого американские власти считают инвестором «Агентства интернет-исследований». Кроме того, санкции наложены на яхту и три частных самолёта, связанные с агентством.

В МИД РФ не оставили без внимания недружественные действия Соединённых Штатов.

«Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введённых Администрацией США. Под них подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов. Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолёты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остаётся неясным», – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты обратили внимание на то, что «в отношении некоторых лиц ограничения по непонятным причинам вводятся уже по второму и третьему кругу». «То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках, – заметили в МИД РФ. – Понимаем, что подобные шаги являются отражением охватившего США внутриполитического кризиса, в котором российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей. Но тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичными заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряжённость на международной арене».

«Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа, – подчеркнули в дипведомстве. – Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла».

 

Источник

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх