Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ООН к Лаврову выстроилась очередь

[28.09.2019 / 16:52]

Огромная очередь из желающих пообщаться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выстроилась после его выступления на Генассамблее ООН. Об этом в соцсети Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Обожаю наблюдать за «изоляцией России».  

По данным СМИ, зал во время выступления Лаврова был полон. Министр в начале речи поблагодарил проявивших интерес к позициям Москвы по международным проблемам журналистов.

Ранее Газета.ru сообщила, что Лавров заявил о планах Москва попытаться вернуть отношения между США и Россией в «нормальное русло», хотя бы в контексте взаимодействия между дипломатами. Но министр признал, что результат зависит не только от российской стороны, которая будет искать соответствующие «стимулирующие меры».

Лавров также прокомментировал заявление спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси о якобы имевшей место «причастности» Москвы к скандалу вокруг июльского разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

«Паранойя, по-моему, очевидная для всех», - процитировало главу министерства иностранных дел России RT.

Пелоси заявляла, что Россия якобы имеет отношение к разговору лидеров двух стран, во время которого хозяин Белого дома якобы оказывал давление на украинского коллегу. Как с этим связана Москва, она уточнять не стала.

«Неправильно, когда иностранное правительство вмешивается в наши выборы, а в данном случае президент США просил именно об этом. Я, кстати, считаю, что Россия приложила к этому руку», - заявила конгрессвумен.

 

Виталий Рыжков

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  В мире
 
вверх