Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О новые антироссийских санкциях

[27.09.2019 / 13:41]

«Соединённые Штаты уличили себя в откровенном пособничестве терроризму… Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона». Так МИД РФ оценил введение американцами новых санкций против России.

Штаты ввели ограничительные меры против трех менеджеров «Совфрахта» Ивана Окорокова, Карена Степаньяна и Ильи Логинова. Вашингтон счел их нарушителями режима санкций против Сирии. По версии американского Минфина, они участвовали в схеме по доставке в Сирию авиатоплива для российских военных.

Также в чёрный список США попала компания Maritime Assistance LLC за то, что она, по их мнению, участвовала в схеме обхода санкционного режима по Сирии для поставки авиатоплива российским военным.

Кроме того, санкции наложены на суда российской компании «Транспетрочарт» (Transpetrochart Co Ltd), обеспечивавшей «"Совфрахт" материальной поддержкой»: OT-2077, «Пассат», «Сиг», «Судак» и «Язь».

«Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов», - говорится в комментарии МИД РФ.

По данным спецслужб США, топливо предназначено для российских военных самолетов, которые наносят удары по оппонентам президента Сирии Башара Асада.

«Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле», – заявили в МИД РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что борьба с террористической угрозой в Сирии продолжится, несмотря на то, что США покровительствуют экстремистам и незаконно оккупируют часть территории страны, «препятствуя прекращению сирийского конфликта».

«Российская сторона давно с тревогой отмечала, что Вашингтон "опекает" террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и "Хейат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ), снабжает их всем необходимым и старается прикрыть от ударов, хотя они - прямые наследники "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) и повсеместно признаны террористическими организациями, – добавили в Москве. – Вводя в 2016 года санкции против российской компании "Совфрахт", обеспечивавшей доставку топлива в Сирию, и следом заблокировав значительный объем ее средств (они, кстати, до сих пор не возвращены, то есть украдены), американские власти еще прикрывались ссылками на желание надавить на Россию в крымском контексте».

В МИД РФ отметили, что новые санкции стали 75-ми после того, как США начали разрушать отношения Москвы и Вашингтона в 2011 г. «С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата, – резюмировали российские дипломаты. – На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве».

Говоря о мотивах нынешних действий США, американский госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул: «В рамках нашей кампании максимального давления (на Сирию) Министерство финансов внесло в список санкций российские компании за поддержку жестокой военной машины [президента Сирии Башара] Асада и поставки нефти российским военным силам в Сирии».

Вдобавок глава Госдепа обвинил Иран и Россию в разжигании насилия в Сирии. Об этом глава американского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter. Запись Помпео выложил после заседания так называемой Малой группы по Сирии на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН. Он утверждает, что продолжающееся насилие, которое якобы подпитывают Иран и Россия, усугубляет тяжелую гуманитарную ситуацию в стране.

США проигрывают России в Сирии, пытаясь хоть как-то «уколоть» санкциями за свои неудачи, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов. По его словам, Россия обязательно ответит на этот выпад Вашингтона. «К примеру, отобьем у террористов ещё часть сирийской территории», – сказал сенатор.

 

Источник

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх