Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ходе боев за неделю

[20.09.2019 / 17:01]

Один человек погиб и еще двое получили ранения в ДНР в результате боевых действий за прошедшую неделю, сообщили в аппарате омбудсмена Донецкой Народной Республики.

«С 14 по 20 сентября на территории ДНР травмы в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили два человека, из которых один - военнослужащий республики и один - гражданский мужчина… погиб один военнослужащий», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ведомства, всего с начала этого года в результате боевых действий в ДНР погибли 140 человек. Среди погибших - девять мирных жителей. Отмечается, что 166 человек получили ранения.

Гражданская война на Украине, разгоревшаяся после государственного переворота в стране, длится с 2014 года. Луганск и Донецк, отказавшись подчиняться новым властям, заявили о своей независимости, в ответ Киев начал военную операцию против республик Донбасса. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии, украинская сторона, как отмечают в республиках Донбасса, регулярно нарушает режим прекращения огня. По последним данным ООН, жертвами внутриукраинского конфликта стали более 13 тысяч человек.

 

Источник

Категории:  Донбасс
 
вверх