Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аксёнова переизбрали главой

[20.09.2019 / 14:59]

Депутаты крымского парламента избрали на пять лет главу республики. На этот пост заступил действующий премьер-министр региона Сергей Аксёнов. Решение было принято единогласно: все 74 народных избранника поддержали его кандидатуру.

После оглашения результатов выборов Аксёнов принял присягу. В зал была внесена крымская Конституция, знамённая группа кадетов внесла государственные флаги России и Республики Крым.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, Конституцию Республики Крым и законы Республики Крым, исполнять указы президента Российской Федерации и постановления правительства РФ, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу Республики Крым», – сказал он.

Во время своего выступления перед парламентариями Аксёнов рассказал о своей программе развития Крыма. Он отметил, что огромный потенциал для развития региона уже заложен. «У нашей команды есть чёткий план действий. Мы знаем, что делать и как делать, мы учли ошибки и сделали выводы. Мы планируем полностью газифицировать Крым, ликвидировать очереди в детские сады. Продолжим модернизацию промышленных предприятий и агропромышленного комплекса», – пообещал он.

Затем Аксёнов внёс три кандидатуры на пост сенатора от Крыма, среди них действующий сенатор Ольга Ковитиди.

После принесения присяги председатель парламента Крыма Владимир Константинов, который был также переизбран на эту должность сегодня, объявил перерыв в сессии Государственного Совета РК до 24 сентября.

Ранее президент Владимир Путин внёс три кандидатуры на пост главы Крыма. Помимо Аксёнова, это были депутат Госдумы Павел Шперов (ЛДПР) и глава местного отделения КПРФ Сергей Богатыренко.

Глава Крыма избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Аксёнов возглавил регион в 2014 году.

 

Источник

Категории:  Крым
 
вверх