Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полиция сняла с рейса пьяного пилота

[19.09.2019 / 15:55]

Сотрудники полиции сняли пьяного пилота авиакомпании AZUR air с рейса Тюмень - Сургут. Задержанный командир экипажа сам сообщил об этом на работе, позвонив диспетчеру с просьбой перенести его вылет на утро. В распоряжении Федерального агентства новостей оказалась аудиозапись разговора пилота с работодателем. 

Неудавшийся полет завершился для пилота задержанием. Мужчину оформили как хулигана, продержав некоторое время в отделе полиции.

В тот день, 2 сентября, у Александра Слободчикова был выходной. Он активно отдыхал и был пьян, но внезапно назначенный рейс из Тюмени в Сургут пилота не смутил, и он решил честно отработать. Вскоре он созвонился с диспетчером авиакомпании и поделился переживаниями. 

«Я был пьяный! У меня два дня выходных, я сидел-гулял. А вы меня не предупредили о том, что поставили этот рейс. Зачем, объясните, пожалуйста? Два дня выходных, у меня праздник!» - сообщил Александр диспетчеру.

Надо отдать должное - пилот пьян, но не «в стельку», он соображает и не хамит. Но все равно девушка искренне не понимает, почему мужчина обращается к ней, ведь она всего лишь диспетчер. И советует позвонить в отдел планирования.

«Ну вы рядом же сидите, ну сделайте что-нибудь! Я сижу в полиции - в обезьяннике. Ваш командир AZUR сидит в обезьяннике и ждет рейса – вы можете такое представить?! Сделайте мне рейс на утро!» - умоляет пьяный пилот.

Однако полиция бурного желания отработать смену не оценила, поэтому теперь у пилота помимо послужного списка появился список серьезных нарушений, и первым пунктом в нем идет статья 20.1. КоАП «Мелкое хулиганство». Сейчас специалисты решают, как этот вердикт отразится на профессиональной деятельности Александра. Ему грозит отстранение от полетов на неопределенный срок.

 

Сергей Петров

Федеральное агентство новостей

Категории:  Оперативная часть
 
вверх