Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Возможно,  задержан

[19.09.2019 / 15:35]

В СМИ появилась информация о задержании сотрудниками правоохранительных органов директора так называемого ФБК Ивана Жданова. 

Иван Жданов стал известен тем, что вместе с другими членами команды Навального, метившими в кресла депутатов Мосгордумы, занимался подделкой подписей избирателей. Он заполнял подписные листы данными умерших людей. После вскрывшихся фактов многочисленных фальсификаций и последовавшего отказа избиркома в регистрации, Жданов начал организовывать незаконные митинги и устраивать на них беспорядки.

За свои незаконные действия Жданов получил в общей сложности 25 суток административного ареста, но вместе с другими преступниками из ФБК сбежал из страны.

Напомним, что в начале августа СК РФ возбудил уголовное дело в отношении директората так называемого ФБК. Следствие полагает, что Навальный и его сторонники длительное время получали и легализовывали в России крупные денежные суммы. 

Средства поступали от зарубежных спонсоров, которые активно работают над дестабилизацией ситуации в стране – эксперты называют в числе заказчиков беглых олигархов Ходорковского и Чичваркина.

 

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх