Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Очередной информпроект российских либералов

[18.09.2019 / 16:33]

Негативная информационная ситуация, раздутая вокруг дела Устинова, связана с деятельностью так называемых российских либералов.

Дело в том, что «определенные силы» пытаются создать скандал вокруг приговора Павлу Устинову, который является участником событий в Москве от 3 августа. Напомним, что тогда был проведен один из многочисленных незаконных митингов в Москве.

Хорошо известные персоны в лице той же Любови Соболь вывели на заведомо незаконную акцию группу своей поддержки, т.е. изначально агрессивно настроенных людей, свезя их для этого в столицу со всех ближайших к Москве регионов.

Это делалось ими целенаправленно, чтобы создать на улицах столицы напряжение и видимость того, что между властью и обществом якобы существует конфликт. Не стоит удивляться тому, что следствием этого стали случаи рукоприкладства и побоев в отношении сотрудников правоохранительных органов, что и стало предметом приговора Устинову, который нанес травмы бойцу Росгвардии.

За это 17 сентября Устинов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, что, в свою очередь, стало поводом для «вторичной» работы сил, которые инициировали незаконные митинги в Москве от 3 августа. Теперь эти структуры через СМИ и Telegram-каналы пытаются сформировать необходимую им информационную картинку, где приговор Устинову выставляется, как несправедливый и даже политический.

В то же время, никаких доказательств того, что Устинов не совершал таких действий, нет – имеются лишь его показания, которые противоречат тем объективным данным, которые были собраны следствием во время его задержания после событий 3 августа.

И здесь нужно отметить, что с точки зрения закона даже если бы Устинов признал свою вину, это не было бы достаточным для его осуждения, поскольку любые показания должны быть подкреплены, согласно нормам российского УПК, другими доказательствами, причем нет никакой разницы, признательные это показания или нет. Суд посчитал Устинова виновным и имел для этого все основания.

Кроме того, так называемая либеральная общественность пытается с помощью своей информационной истерики повлиять на государство и власть, чтобы добиться отмены законного приговора путем давления через свои СМИ и Telegram-каналы. Здесь стоит цель сделать российскую правоохранительную систему нестабильной и зависящей от информационных компаний и общественного давления.

Перед нами стандартная политическая технология, опробованная уже во многих странах мира в рамках «оранжевых революций», поэтому не стоит удивляться тому, что определенные люди просто выпрыгивают из штанов, пытаясь доказать мнимую невиновность Устинова, о котором они до 17 сентября ничего не знали. А так, закон для всех един – раз нанес кому-то травмы, то должен отвечать за это по закону.

Тем более, если это сотрудник правоохранительных органов, а речь идет о незаконном мероприятии.

И надо отметить, что Устинов сам имеет опыт службы в правоохранительных органах и стоял в оцеплении во время чемпионата мира по футболу.

Данный инцидент подтвердил тот факт, что несанкционированные митинги в Москве мало того, что незаконны сами по себе, так и ведут только к таким неприятным инцидентам. Ведь очевидно, что в другой ситуации Устинов вряд ли бы пошел на конфликт с сотрудниками правопорядка, а здесь он получил 3,5 года в ситуации, которая была никому не нужна. Именно это должно стать уроком.

 

Дмитрий Сикорский

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх