Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О возвращении Крыма через великодержавие Украины

[18.09.2019 / 15:37]

Озвученные Маломужем план "возвращения Крыма" по сценарию Гонконга - это глупость, которая никогда не может быть воплощена в жизнь. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж озвучил план по "возвращению" Крыма в состав своей страны, сообщило "Федеральное агентство новостей". План состоит в "выведении Крыма в свободную экономическую зону с международным форматом". "Американцы, европейцы, украинцы и другие могли бы обеспечивать эффективное функционирование, как Гонконг", - считает Маломуж. Он считает, что полуостров постепенно должен стать полностью зависимым от международных партнеров Киева.

"Очередной транслируемый в Киеве бред комментировать крайне сложно – такое ощущение, что политики там ночей не спят и придумывают новые утопии по "возвращению" Крыма, - отмечает парламентарий. - Начать хотя бы с того, что ни Россия ни крымчане не желают видеть на территории полуострова никаких "западных партнеров" Украины. А значит, влияние таковых в регионе будет стремиться к нулю. Интереснее другое - Киев демонстрирует уверенность, что в РФ все вот-вот станет плохо.

И даже то, что эти ожидания затянулись на пять с половиной лет, украинских политиков не смущает. Хотя запас возможностей у России довольно велик, и она постепенно их реализует. Также изумляет вера Киева в то, что Запад спит и видит, как вернуть Украине Крым, а ее саму сделать величайшей на планете державой. Но ответить, почему до сих пор Запад даже не помог остановить гражданскую войну в Донбассе, украинские политики не в состоянии, для них братоубийственный конфликт – дело обыденное".

"Великая держава"

По плану Маломужа, в ближайшие годы при поддержке Запада Украина превратится в мощную страну, и жители Крыма сами ринутся в объятия Киева вместе с полуостровом. Крымчанам украинские власти предоставят якобы несуществующие в РФ возможности для расцвета бизнеса и колоссальную свободу. Экс-чиновник заявил: полуострове есть "колоссальная проблема со свободой бизнеса" и, если будет "окно возможностей", Крым станет контролироваться "и экономически, и информационно".

В это время, по замыслу украинского отставного силовика, руководить Крымом должны органы местного самоуправления. Маломуж отметил, что действующего главу Республики Крым Сергея Аксенова "не оставят", но на полуострове проведут "свободные выборы", сформировав "гонконгский" статус региону на 10 лет. Также этот план предусматривает постепенное формирование на Украине мощной экономической модели и взятие Крыма под полный социальный, экономический, энергетический и водный контроль.

"Если говорить о свободе бизнеса и экономическом успехе, то всего этого у Крыма не было 23 года – все время пребывания Киев только грабил регион, приводя в упадок все, что только возможно. Сейчас в регионе работает множество строительный компаний, организуются все новые сельскохозяйственные комплексы, предприятия по переработке продукции, расцветает туризм. Также на подъеме торговля, сфера услуг и многие другие отрасли, которые не только не развивались, а "умирали" в украинский период.

На полуострове строятся новые детсады, школы, медучреждения и другие соцобъекты. В надежде на превращение Украины в сверхдержаву ее чиновникам стоит обратить внимание на темпы роста производства на своей родине и в российском Крыму. Они будут неприятно удивлены. За пять лет полуостров увеличил свой бюджет, собираемый в регионе, втрое. А развитие портового хозяйства показывает, что оно начинает реализовывать самые передовые и конкурентные заказы", - подчеркивает сенатор.

Крымчан не спросили

Крым воссоединился с РФ по итогам референдума 16 марта 2014 года, на котором за возвращение в состав России проголосовани 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Явка была беспрецедентной - 83,1% в АРК и 89,5% в Севастополе. Права на воссоединение закрепило право народов на самоопределение, а также решение Международного суда ООН по Косово от 22 июля 2010 года - согласно ему, односторонняя сецессия части государства не нарушает нормы международного права.

С 2014 года Киев в лице различных представителей украинской власти озвучивал не менее десятка различных "планов по возвращению" Крыма. Экс-президент Петр Порошенко объявлял, что намерен совместно с Западом давить на Россию санкциями, пока полуостров не вернется под украинскую юрисдикцию. В августе команда его преемника Владимира Зеленского объявила, что разрабатывает свою стратегию по реинтеграции Крыма и Донбасса. Она предполагает некий "режим переходного правосудия".

"Украинские чиновники с завидной регулярностью озвучивают все более фантастичные планы по "возвращению" Крыма, но всегда "забывают" упомянуть о том, что сами крымчане этого не хотят. Киев говорит лишь о территориях, забывая, что в регионе живет более полутора миллионов человек! И не упоминается о них по простой причине – украинские политики понимают, что более 90% местного население лишь рассмеется в лицо человеку, который предложит вернуть полуостров в состав Украины.

Примечательно при этом, что политики Украины думают о возвращении Крыма куда больше, чем о развитии своей страны. У них на оставшейся территории не угасает гражданский конфликт, проблемы в экономике, процветает махровый национализм. Куда логичнее было бы заниматься внутренними проблемами, налаживая с Крымом добрососедские отношения, что даст Украине шансы на развитие торговли и другие преференции", - заключает Сергей Цеков.

 

Максим Бут

Экономика сегодня

 

 

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх