Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Способ защиты от иностранного вмешательства

[13.09.2019 / 12:51]

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров выдвинул инициативу введения ответственности за иностранное вмешательство во внутренние дела РФ. Федоров подчеркнул, что для противодействия вмешательству необходимо внести изменения в российское законодательство.

По мнению депутата, нарушителей нужно привлекать к ответственности, вплоть до уголовной. Необходимо заставить иностранные компании исполнять российское законодательство, так как они в большинстве случаев руководствуются иностранными законами. В качестве примера он привел YouTube, который открыто заявляет, что не исполняет российское законодательство в области прав человека и опирается в этом вопросе на международные акты.

Также он подчеркнул, что принятие решения по этому вопросу в отношении этих субъектов должно осуществляться не из-за границы, а в России.

Депутат отметил, что из-за отсутствия в Конституции права на идеологию и цели государственного строительства в стране фактически работает иностранная идеология. В качестве примера он назвал закон Магнитского.

Также он добавил, что Россия должна устанавливать суверенитет не только в экономике, но и в информационной среде, передает Inforeactor.

Напомним, что в последнее время участились случаи западного вмешательства во внутренние дела России, в связи с чем в Совфеде и Госдуме были созданы комиссии по защите госсуверенитета.

Ранее представитель Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов сообщил, что западные спецслужбы использовали Google и Facebook для сбора персональных данных. Также он отметил, что США еще в 2017 году разрабатывали план вмешательства в дела РФ.

 

Алексей Шпак

Экономика сегодня

Категории:  Удар и защита
 
вверх