Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

США давно планировали вмешательство

[12.09.2019 / 15:11]

Соединенные Штаты планировали вмешиваться во внутренние дела России с 2017 года. Тогда власти США планировали использовать акт Магнитского, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Ведомство провело правовой анализ закона Магнитского, принятого в 2018 году. Одно из его положений предусматривало ассигнование в фонд противодействия влияния России. Власти США планировали выделить 250 млн долларов в 2018-м – 2019 годах для проведения кибератак с территории стран НАТО и ЕС.

«То есть еще в 2017 году, используя акт Магнитского, США уже тогда предвидели, что они будут планировать поддержку СМИ и неправительственные организации, чтобы участвовать во вмешательства в наши внутренние дела», – заявил начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов на заседании Совфеда.

Напомним, что в ходе единого дня голосования 8 сентября Google и Facebook намеренно пытались повлиять на результаты выборов. По данным Роскомнадзора, американские корпорации распространяли политическую рекламу, в том числе в день тишины, что является грубейшим нарушением российского законодательства.

 

Никита Пищулин

Экономика сегодня

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх