Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Украине обещали триллионы долларов

[13.08.2019 / 16:55]

Американский эксперт Грэг Вайнер заявил о намерении США инвестировать триллионы долларов в Украину. Российские эксперты встретили его слова смехом.

Вайнер высказался о словах президента США Дональда Трампа о том, что украинский лидер Владимир Зеленский "заключит сделку с Путиным" и в скором времени приедет с визитом в Вашингтон. Американец заявил, что слова Трампа о "сделке" являются просто оборотом и "не значат ничего", являясь мыслями, а не планами лидера Штатов.

Заявление Трампа о приглашении Зеленского в Белый дом Вайнер трактовал как свидетельство о партнерстве Америки и Украины. В качестве примера он привел сотрудничество Штатов с другими странами, воплощенное в объеме инвестиций.

"Например, в Канаду Америка за последние 50 лет вложила 36 трлн долларов. В Мексику – 10. Это то, что ждет Украину. Американские инвестиции и деньги", - объявил американский эксперт в программе "Кто против?" на канале "Россия 1".

Слова Вайнера о вложениях США в другие страны и аналогичных планах Вашингтона на Украину рассмешили российских экспертов. Политолог Дмитрий Куликов обратил внимание, что триллионные инвестиции Штатов не дают результата в виде повышения уровня жизни, и Украина вряд ли станет исключением с учетом уровня коррупции в этой стране.

"Особенно заметил, как Мексика расцвела. И поскольку она цветет невероятным цветом,  Трамп намерен построить стену, чтобы из этой райской жизни мексиканцы не бежали в Америку", - иронично и под смех гостей студии заявил Куликов.

Отметим, наиболее показательным моментом в словах Трампа о Зеленском стал его уточняющий вопрос, о ком идет речь. Журналист спросил, собирается ли президент США приглашать Зеленского в Белый дом, на что Трамп ответил вопросом: "Кто это?". Лишь после разъяснений, что разговор идет о президенте Украины, Трамп дал остальные ответы.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх