Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О распределении выпускников вузов

[07.08.2019 / 13:42]

В Госдуме и Совете Федерации предлагают возобновить практику распределения выпускников некоторых вузов, которые проходят обучение за государственный счет, что позволит не только решить проблему кадров, но и обеспечить работой молодых специалистов, считают парламентарии.

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев убежден, что нужно проводить более тщательное распределение специалистов, которые обучаются в вузах за счет государства, и речь в данном случае может идти о медиках, инженерах, педагогах, агрономах, ветеринарах, зоотехниках и других профессиях, по его словам.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева отметила, что система распределения могла бы помочь выпускникам медицинских вузов и многим другим молодым специалистам, которым сейчас тяжело получить первое место работы. Сенатор подчеркнула, что это также поможет решить проблему с нехваткой специалистов в малонаселенных пунктах, пишет "Парламентская газета".

 

Петр Норилов

Экономика сегодня

Категории:  В стране
 

Смутное время

Дама-член комитета  Совета Федераций  Конституцию то читала ?

А ей известно об обучении по направлениям  ?

08.08.2019 3:03:21

Пацак

В России    такие малонаселенные поселения  расположены преимущественно в северных и северо- восточных регионах Сибири , где много лесов и болот.  Ранее  они относились, как правило,  к  категории исправительно-трудовых колоний-поселений.

Многих  выпускников волнует вопрос: каковы условия содержания в таких  малонаселенных поселениях  .  Чем отличается поселение  общего режима от колонии-поселения.  Какое наказание за выезд с территории исправительно- малонаселенного поселения раньше срока отбытия наказания?

08.08.2019 2:56:03

Дядя Федор

А платить больше не пробовали ?

08.08.2019 2:49:39

вверх