Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Москвичи поддержали действия властей

[02.08.2019 / 15:03]

Более 60% москвичей высказались в поддержку жесткой реакции властей на незаконные митинги. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ходе опроса выяснилось, что многие москвичи поддержали решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации на выборы ряду кандидатов, допустивших фальсификации и грубейшие нарушения в рамках подписной кампании: каждый второй опрошенный житель столицы выразил согласие с позицией МГИК.

Что же касается событий 27 июля 2019 года, то 58% респондентов заявили, что считают данную акцию несогласованной. Жесткие действия властей в случае несанкционированного митинга считает уместными 61% опрошенных москвичей и 69% россиян. Участники опроса подчеркнули, что в таких ситуациях власти должны действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры. 

Напомним, что незаконное мероприятие состоялась в субботу, 27 июля, в Москве. Ее организовали ставленники скандального блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков. Всем им ранее было отказано в регистрации на выборы в связи с большим количеством брака, выявленного в подписных листах. Организаторы через социальные сети активно призывали общественность выходить на улицы и устраивать беспорядки. Все нарушители были задержаны правоохранительными органами.

СК РФ возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе избиркомов. Его фигурантами стали вышеназванные организаторы незаконного мероприятия. Следователям предстоит дать оценку их действиям, которые привели к массовым провокациям и беспорядкам.

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

 

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх