Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

США обеспечат безопасность террористам

[30.06.2019 / 12:02]

Американские военные готовы построить вокруг Идлиба квазигосударство для радикальных боевиков.

Ситуация вокруг деэскалационной зоны, в которой, по заверению американских властей, проживают исключительно мирные люди, продолжает накаляться. Госсекретарь США Джеймс Джеффри заявил о планах Вашингтона полностью демилитаризовать территорию вокруг Идлиба, восстановить мирный ход вещей и, таким образом, полностью потушить сирийский конфликт на подконтрольной территории.

Однако Джеффри не напоминает общественности о том, что территория Идлиба находится под полным контролем радикальных боевиков из движения «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ). Они охраняют местные объекты, получают дотации от США, несмотря на то, что официально признаны террористической организацией Совбезом ООН. Если Идлиб будет демилитаризован, то преступники попытаются слиться с толпой гражданского населения.

В Идлибе сосредоточены не только умеренные бандгруппы, но и радикальные организации исламского толка, сообщил научных сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов. Все они нужны США, поэтому Вашингтон будет стараться вывести их из-под огня САА и ВКС РФ до тех пор, пока горячая точка в Сирии будет выгодна американским политикам.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Михаил Щелкачов

Экономика сегодня

Категории:  Терроризм
 
вверх