Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Способ пресечь вмешательство Запада

[14.06.2019 / 17:25]

Иностранные силы и пятая колонная активизировались на территории России во время несанкционированного митинга 12 июня якобы в поддержку Голунова, и хотя повод к тому моменту исчез, им «по барабану», так как команда поступила, деньги получены и их надо отработать, считает депутат Госдумы Евгений Федоров. Способ пресечь вмешательство Запада в будущем он назвал в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

Вмешательство Запада и незаконный митинг 12 июня

Прошедший в Москве несанкционированный митинг 12 июня, состоявшийся якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, связан с вмешательством извне. Напомним, что ранее его задержали по обвинению в распространении запрещенных веществ, но после подробного изучения всех обстоятельств дело было закрыто, а журналист освобожден.

Тем не менее, либералы все равно провели несанкционированное мероприятие 12 июня, хотя и сам Голунов призывал людей не выходить на незаконную акцию, и мэрия Москвы пошла навстречу общественности, согласовав акцию в поддержку Голунова на 16 июня. Запад руками оппозиции попытался ухватиться за это дело и раскачать ситуацию в столице.

«Нет никаких сомнений в попытке вмешательства. Было официальное заявление по этому вопросу и в Госдепартаменте США, и в Брюсселе. Они включили свои силы, и мы их хорошо знаем, многие из участников незаконной акции нам хорошо знакомы. По фотографиям в автозаках можно вспомнить, что эти силы многократно выходили и раньше. Лично я их видел на Пушкинской площади, когда их туда двигал Навальный.

Это очевидные иностранные силы, пятая колонна на территории России, они активизировались 12 июня. Для них просто нужен повод, но повод уже исчез, Голунова освободили, а им по барабану. Команда поступила, деньги получены, и их надо отработать. Действия протестующих связаны с общей системой раскачивания ситуации, которую практикуют на Западе, в первую очередь в США. Достаточно посмотреть, как события готовились на Украине, в Грузии, в Молдавии, как они готовились в сотне других стран через иностранную интервенцию методом оранжевых технологий.

Везде все происходит одинаково. Сначала выбирается сакральная жертва, а потом задействуются проверенные отряды, для которых не важен повод. Главное для них, чтобы выступление было против России и в поддержку иностранным управляющим. Абсолютно та же схема работает у нас по мусору, и в Екатеринбурге. Не важно, какой повод, главное продолжать раскачивать ситуацию. И подчеркиваю – у американцев многократно получалось это делать. Вторым эшелоном они обычно задействуют сепаратистов, и у нас готовятся так сделать», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» Евгений Федоров.

Способ пресечь вмешательство Запада

Для того, чтобы пресекать вмешательство Запада в дальнейшем после незаконного митинга 12 июня, российским властям следует быть готовым к подобным вызовам. По мнению нашего собеседника, чтобы реагировать на такие вызовы, нужно иметь долгосрочную стратегию и идеологию. А главная претензия и проблема в обществе заключается именно в том, что такая стратегия и идеология отсутствуют. Все это служит катализатором имеющихся процессов.

«В ответ на недовольство людей, властям надо искать способы решения проблемы. И даже если прямо сейчас не получается, надо предложить такое решение, которое изменит ситуацию в лучшую сторону через год-два-пять лет. Причем это должно быть реальное предложение, и все они должны строиться на платформе консолидации вокруг Отечества.

До тех пор, пока нет такого предложения, в обществе назревает хаос, непонимание дальнейших действий и событий. А здесь и возникает главный вопрос власти – власть должна дать обществу образ будущего. Иначе будет усиливаться внутренний конфликт, что ведет к расколу и другим серьезным последствиям. Чтобы снизит градус кипения и бурления, а также пресечь вмешательство Запада, стоит начать с проработки стратегической цели», - считает Федоров.

Начать можно с изменений в законодательстве с упором на закон и справедливость. Но власти и сегодня постоянно работают над совершенствованием законов, прислушиваясь к людям и слыша их потребности. По мнению депутата, изменения в законодательстве должны быть под конкретные цели и задачи. Можно и технически что-то подправить, чтобы ограничить нарушение закона в будущем, наверняка такие предложения будут звучать.

«Например, если человек многократно участвовал в несанкционированных митингах и других незаконных акциях, конечно, его нужно привлекать к ответственности, но это уже готовый экстремист, и там не будет ошибок. А стратегическая сторона завязана на изменения в Конституции, в первую очередь в принципах государственного устройства, обозначающих стратегию движения общества и страны», - резюмирует Евгений Федоров.

 

Иван Иванов

Экономика сегодня

 

 
вверх