Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Действия власти поставили оппозицию в тупик

[14.06.2019 / 17:12]

Оппозиционные политики, планировавшие мобилизовать людей на незаконные массовые мероприятия, не ожидали юридически и политически грамотных действий властей. Такую точку зрения озвучил политолог Иван Мезюхо в беседе с журналистами.

Журналист Иван Голунов 6 июня был задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Вскоре после этого следствие установило все детали и сняло обвинение. В связи с этим делом последовало отстранение от должности начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова. Мезюхо констатирует, что реакция властей на громкое дело Голунова была грамотной и адекватной.

«Думаю, что некоторые оппозиционные политики нашей страны не ожидали такой реакции властей, потому на имени Ивана Голунова внесистемная оппозиция планировала мобилизовать людей на незаконные публичные мероприятия. Сделать им этого не удалось. Безусловно, власть и юридически, и политически повела себя грамотно», – рассказал он в беседе с Nation News.

Он также добавил, что государство обязано защищать своих граждан и общественный порядок, и «скидок» не должны получать ни журналисты, ни гражданские активисты, потому что «закон для всех един».

На дело Голунова обратил внимание Запад. Западные СМИ воспользовались несогласованным митингом оппозиции 12 июня для того, чтобы очернить Россию. Политолог Алена Август констатирует, что сотрудники правоохранительных органов в этой ситуации стали очередной жертвой ангажированных СМИ, но власть продемонстрировала, что она находится в непрекращающемся диалоге с общественностью и готова идти ей навстречу.

 

Никита Пищулин

Экономика сегодня

Категории:  Линия отрыва
 
вверх