Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Оманском заливе опять «подожгли рейхстаг»?

[13.06.2019 / 16:21]

По одному из танкеров была выпущена торпеда, другой – получил повреждения от взрыва магнитной мины. Как сообщают СМИ, танкер Front Altair, принадлежащий компании из Норвегии, затонул. Второе судно все еще на плаву, Kokuka Courageous принадлежит японской транспортной компании Kunihana Sangyo.

Как пишут норвежские СМИ со ссылкой на власти Омана, инцидент произошел в иранских водах. Экстренные службы Ирана спасли 44 моряка, находившихся на борту двух танкеров. Их направили в порт Джаск, расположенный на территории Исламской Республики на берегу Оманского залива.

МИД России проверяет информацию о том, что на борту одного из танкеров могли находиться российские граждане, заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее издание VG со ссылкой на представителя судовладельца сообщило, что экипаж Front Altair в основном состоит из граждан России, Грузии и Филиппин.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что в ведомстве созвано экстренное совещание в связи с информацией об атаке в Оманском заливе. По словам министра, на обоих танкерах находился груз, связанный с Японией.

Представители пятого флота ВМС США, который базируется в Бахрейне, объявили, что знают о случившемся и также оказывают помощь терпящим бедствие.

Сегодняшнее нападение - уже второе по счету. В мае были атакованы четыре торговых судна. Тогда Пентагон объявил, что располагает информацией о причастности к случившемуся Ирана. Официальный Тегеран все обвинения в свой адрес категорически отверг.

 

Источник

Категории:  Ближний Восток
 
вверх