Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Российские миротворцы идут на «черный континент»

[07.06.2019 / 17:00]

В ближайшее время 30 российских миротворцев отправятся в Центральноафриканскую республику (ЦАР), заявил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Заявление дипломата прозвучало в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

«Принято решение направить миссию ООН в ЦАР в составе 30 представителей. Я думаю, это случится в ближайшее время», – сказал он журналистам.

Ранее Богданов констатировал, что отправка российских военных специалистов в ЦАР проходит под эгидой ООН и находит понимание у мировой общественности. Предоставление материально-технической и гуманитарной помощи ЦАР производится на безвозмездной основе, в строгом соответствии с международными нормами.

Проведенный Бангийским университетом опрос жителей республики показал, что население страны видит в России друга, и сотрудничество с Москвой ценится центральноафриканцами куда больше, нежели с западными странами, представители которых давно присутствуют в ЦАР. Центральноафриканцы отмечают, что масшатбная гуманитарная работа, начиная от организации отдыха детей из ЦАР и заканчивая строительством важных социальных объектов, позволяет видеть в России надежного друга.

 

Никита Пищулин

Экономика сегодня

Категории:  Африка
 
вверх