Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Банда депутатов вымогала деньги у строителей

[18.05.2019 / 11:31]

Владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал, как стал жертвой вымогательств со стороны банды петербургских депутатов, в состав которой входил оскандалившийся парламентарий Максим Резник.

Пристальное внимание к своей персоне со стороны общественности Резник привлек после майских выходок, включая инцидент с наркотиками. Журналистам недавно удалось обнаружить его причастность и к другим правонарушениям.

Речь идет об иске бизнесмена Олега Глущенко, владельца компании «Воин-В», в отношении Резника. Депутат, замеченный в употреблении запрещенных веществ, позволил себе оскорбления в адрес предпринимателя. За это он теперь ответит в суде.

Причиной гнева опального парламентария стало уголовное дело в отношении его соратника Вячеслава Нотяга. Тот в 2016 году был приговорен к трем годам колонии за крупную взятку, размер которой составлял около 1,2 млн рублей. Эти деньги он получил в качестве вознаграждения за невмешательство в процесс строительства жилого объекта на юге Петербурга.

«Невским Новостям» удалось пообщаться с Глущенко. От него они узнали не только интересные подробности дела в отношении Нотяга, но и о возможной причастности Резника к коррупционной схеме. Особенностями этой схемы было то, что депутаты ЗакСа, прикрываясь «защитой города», пытались всячески влиять на строительные компании, которые отказывались платить парламентариям. Строителям не давали полноценно работать, заваливая их исками и обращениями. Информацией об этом поделился портал “Инфореактор”.

Данная система, согласно предварительным оценкам, была сформирована во время работы в администрации вице-губернатора Игоря Албина. Глущенко рассказал, что в вымогательстве участвовали депутаты Резник, Никешин, Ковалев, Вишневский и Нотяг. Они заставляли девелоперов платить «дань», обещая за это отсутствие проблем с властью, судом и общественниками.

По словам Глущенко, когда это все началось, в этом деле не только Нотяг и Резник были замешаны. Депутат Ковалев тоже активно пытался писать письма, задействовал юристов, которые строчили жалобы в суды. Также владельцу строительной компании пришлось платить деньги депутату Сергею Никешину. Он обещал не мешать строительству. Глущенко удивило участие парламентария от «Единой России» в данном сговоре, учитывая, что Никешин инициировал законопроект о реновации.

«Там получилось так, что у нас была пауза в строительстве, из-за судов строительство остановилось. Наша компания несла убытки. И я перестал платить деньги и Никешину тоже. Он ввязался в очень активную борьбу, он и сейчас еще не успокоился», - добавил предприниматель.

Глущенко указал на то, что депутат в настоящее время продолжает свои нападки и хочет добиться разорения его компании. Он не исключает, что парламентарии собираются и дальше мешать его компании строить объекты в Петербурге.

 

Денис Давыдов

Экономика сегодня

 
вверх