Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Химический заговор» против Сирии

[18.05.2019 / 08:30]

Все чаще вскрывается глубина комплексной войны боевиков и их кураторов против Сирии, в том числе и правда об обвинениях в якобы применении химического оружия Сирийской арабской армией (САА), в действительности сфабрикованных террористическими организациями. Так, независимая австралийская журналистка Кэтлин Джонстон написала в своем блоге о новом документе, касающемся расследования инцидента в городе Дума в 2018 году, передает новостной Facebook-канал (@syriabestnews).

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) засекретила доклад экспертов, которые обнаружили, что боеприпасы с химическими веществами, изображенные на многих якобы фотодоказательствах причастности ВВС Сирии к случившемуся, «не могли быть брошены с воздуха». Это опровергает обвинения в том, будто бы армия САР начала химическую атаку, и четко указывает на ответственность террористических организаций.

Джонстон назвала просочившийся документ «Инженерная оценка двух цилиндров, обнаруженных в Думе» и рассказала, что небольшая рабочая группа ОЗХО опубликовала результаты, весьма отличающиеся от официальных выводов организации. Их вывод был в том, что «теория о сбросе двух снарядов с химическими веществами с воздуха физически не обоснована».

Австралийская журналистка заключила, что заявленная для трехсторонней агрессии Соединенных Штатов, Великобритании и Франции против Сирии в апреле прошлого года причина, таким образом, была основана на фотоподлоге предполагаемого удара ВВС САР двумя боеприпасами, наполненными ядовитым газом.

Она также отметила, что правительственная армия на тот момент уже и так одержала победу в Думе, и логического оправдания для использования отравляющих веществ там у нее попросту не могло быть. В отличие от террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ), для которых поддельная химическая атака была «последней попыткой снова натравить силы НАТО на сирийское правительство».

То есть Соединенные Штаты с помощью террористических организаций и так называемых волонтеров «Белых касок» намеренно сфабриковали сценарии предполагаемых нападений САА с применением химического оружия для обвинения легитимного руководства САР в преступлении против человечности и оправдания внешней агрессии против Сирии, резюмировала Джонстон.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Егор Баренцев

Федеральное агентство новостей

Категории:  США как они есть
 
вверх