Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы его больше знать не хотим

[15.05.2019 / 16:47]

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник после появления скандальных видеороликов, в которых он фигурирует как потребитель "травки", остался без поддержки коллег. На пленарном заседании 15 мая его имя старались не упоминать, и парламентарии не высказывали ему своего сочувствия.

Напомним, что, по словам депутата Андрея Анохина, появившиеся в Сети ролики не оставляют сомнений в том, что Резник употребляет запрещенные вещества. С наркотическим эффектом связывают странное поведение депутата во время первомайского шествия. "Невские Новости", ссылаясь на свидетельства соседей Резника, сообщили, что парламентарий употребляет марихуану и гашиш. 

На пленарном заседании врио губернатора Александр Беглов представил новую концепцию стратегического развития города, и после его выступления депутаты из разных фракций начали задавать ему вопросы, но ни один из не обратил внимание на наркоскандал, связанный с Резником, хотя речь идет уже не об одном ролике

Даже Борис Вишневский, давний друг Резника, интересовался лишь задержаниями во время первомайского шествия, спрашивая принесут ли власти свои извинения за них. Но фамилия фигуранта истории с наркотиками не прозвучала ни разу. Глава "Партии Роста" Оксана Дмитриева, фракция которой предоставила Резнику мандат, также не стала упоминать имя депутата, которого недавно посещал нарколог. Наблюдавшие за парламентарием журналисты отмечают, что Резник все время смотрел в телефон, зевал и отметился лишь несколькими колкостями по поводу речи Беглова в соцсетях, передает Федеральное агентство новостей. 

Тем не менее, спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров пообещал журналистам, что ЗакС разберется с вопросом наркомании Резника в строгом соответствии с регламентом и законом. Поэтому историю с марихуаной в ЗакСе Резнику вряд ли удастся замять. 

 

Людмила Прогова

Экономика сегодня

Категории:  Скандалы
 
вверх