Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рабочие и фермеры на мотоциклах поддержали Мадуро

[14.03.2019 / 17:59]

Несколько тысяч мотоциклистов проехали по улицам Каракаса, столицы Венесуэлы, чтобы продемонстрировать поддержу законно избранному президенту страны Николасу Мадуро. Лозунг акции, который скандировали местные жители повсюду: «Патриоты всегда побеждают, предатели – всегда проигрывают!».

Моторизованные группы из так называемого «Народного мотофронта» проводят свои акции в Каракасе регулярно. В состав этих групп входят рабочие и фермеры, зачастую они конфликтуют с представителями оппозиции, иногда конфликты доходят до драк «стенка на стенку». 

«Сейчас как никогда нашему президенту нужна поддержка. Американские империалисты атакуют наши электростанции, устраивают диверсии на нефтеперегонных заводах, угрожают нам прямым военным вторжением. Но наша армия сильна, как никогда. Несколько дезертиров, бежавших в США и Колумбию, это не показатель. Предателей мы презираем, предатели всегда проигрывают. Революция победит, да здравствует Чавес и Мадуро», - заявил корреспонденту ФАН один из мотоциклистов.

Акции в поддержку Маудро прошли и в баррио Каракаса – районов для бедняков. Несмотря на проблемы последних дней, связанные с перебоями в электроэнергии, местные жители, завидев камеру корреспондента ФАН, обступили его и начали скандировать «Мадуро – наш президент, Гуайдо – марионетка США».

Напомним, 7 марта на крупнейшей в Венесуэле ГЭС «Эль-Гури» произошла крупная авария, вызванная, как предполагается, диверсией. Авария парализовала работу транспортной системы, коммунальных служб, больниц. В результате десятки больных погибли в отделениях реанимации. Отсутствие света также привело к тому, что правительство Венесуэлы объявило 8, 11 и 12 марта выходными днями. Чтобы избежать повторных атак, армия взяла стратегические объекты системы энергоснабжения Венесуэлы под охрану, за линиями электропередач ведется воздушное наблюдение. Однако позднее неизвестным диверсантам удалось поджечь два крупных нефтехранилища.

Кризис в Венесуэле начался 23 января 2019 года. Тогда лидер протестующих Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Главой Венесуэлы Гуайдо признали США, некоторые страны Латинской Америки и многие страны НАТО. Законный президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Мексика, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

 

Игорь Петрашевич, фото автора

Федеральное агентство новостей

Категории:  Латинская Америка
 
вверх