Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пусть за них молится патриарх Кирилл

[01.03.2019 / 11:45]

Ангарским лифтам теперь может помочь только президент или Бог. Так считает депутат думы Ангарска Александр Куранов, который уже давно пытается решить эту проблему и обошел все инстанции с требованием вмешаться в ситуацию. Свое мнение об этом он высказал на недавно прошедшем в городе нефтехимиков думском заседании, а затем дал комментарий Телеинформу.

– Нам, ангарским депутатам, еще в октябре прошлого года дали поручение обратиться во все возможные органы и структуры, что мы и сделали. Не обратились только в две инстанции: к президенту Владимиру Путину с просьбой прекратить коррупционный бардак в Ангарске и к патриарху Кириллу с просьбой молиться за тех, кто пользуется отремонтированными лифтами, – заявил Александр Куранов.

Фразу, которая стала самой точной характеристикой ситуации с ангарскими лифтами, депутат произнес буквально за день до случившегося в Ангарске ЧП. Напомним, в одной из многоэтажек лифт рухнул на три этажа вниз вместе с людьми.

– Я сказал про патриарха потому, что сейчас 51 лифт из тех, что попали под капитальный ремонт, работает в тестовом режиме. Это незаконно! Тестовый режим – это режим испытаний. Значит, в обязательном порядке возле каждого такого лифта должен стоять специалист, который будет смотреть за тем, как проходят испытания. У нас же эти лифты, которые еще не ввели в эксплуатацию, возят людей. Это прямая угроза жизни и здоровью ангарчан. Что самое интересное, об этом знает и прокуратура, и Ростехнадзор. Кто-то проводит испытания на людях, – отмечает ангарский депутат.

Оказывается, всего этого можно было избежать, если бы Фонд капитального ремонта МКД Иркутской области вовремя отреагировал на тревожные сигналы. Контракт, заключенный с подрядной организацией «Звезда», можно было расторгнуть еще в июле 2018 года.

– Так как по условиям договора подрядчик должен был сдать первые лифты еще в мае, но не сделал этого, у Фонда были все основания расторгнуть контракт. Если бы ведомство поступило правильно и была выбрана другая организация, в Ангарске все лифты давным-давно бы работали, – уверен Александр Куранов.

Напомним, надзорные органы проверяют качество работ подрядной организации «Звезда», которая занималась капремонтами лифтов в Ангарске. Прокуратура уже возбудила уголовное дело.

 

ИА Телеформ

Категории:  Иркутская область
 
вверх