Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пусть даже и не думают шутить

[09.02.2019 / 17:42]

В Крыму ответили на сообщения о планах ракетных учений, которые Украина намерена провести у границ полуострова.

По словам первого зампредседателя спикера парламента Ефима Фикса, официальному Киеву следует прекратить устраивать провокации в отношении РФ и умерить «военный порыв».

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. Фикс отметил, что проведение учений у границ Крыма свидетельствует о том, что провокаторы «не могут успокоиться».

Вице-спикер уточнил, что пограничная зона находится под надежной охраной. Поэтому он предложил украинским военным «даже и не думать шутить» в ходе учений.

Воздушные силы ВСУ планируют провести учения с боевой стрельбой ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125 и С-300П/ПО/В1 в 2019 году. Кроме того, на этой неделе  пограничники провели военные учения в Азовском море. Они отработали отражение высадки диверсионных групп и маневры по легенде с опасными действиями судна-нарушителя.

5 февраля российские летчики над Арменией отработали уничтожение авиационных средств противника с выходом в стратосферу. Маневры проходили в горной местности на средних высотах, а также на высоте около 12 тысяч метров.

 

Станислав Шинкарев

Экономика сегодня

Категории:  Крым
 
вверх