Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это, по сути, война

[09.02.2019 / 18:57]

Призывы высокопоставленных военнослужащих США перейти в «наступление» против России чреваты применением оружия и ядерной войной, сообщил сенатор Олег Морозов. В Госдуме подчеркнули, что Россия не собирается ни на кого нападать.

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон ранее призвал Вашингтон перейти к «наступлению» на Россию и Китай. По его словам, Соединенным Штатам следует проявлять «больше агрессии» и начать давить первыми.

Такие заявления со стороны американских военных могут привести к ядерной войне, считает Морозов. «Надавить, ударить первыми – это, по сути, война. Причем без видимых причин. Ибо на фоне военной активности США и НАТО наши действия выглядят как минимальная самооборона», – цитирует его РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что в сегодняшних напряженных условиях «любой локальный конфликт между США и Россией чреват применением ядерного оружия и большой войной».

На заявления американского адмирала отреагировали и в Госдуме. Зампред комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин считает, что послание соответствует риторике сената США. «Руководитель военно-морскими операциями ВМС идет в ногу с их агрессивной политикой по отношению к России», – цитирует парламентария RT.

Депутат подчеркнул, что РФ в последние годы приняла серьезные шаги по оснащению и вооружению своей армии. Опасения Вашингтона можно понять, однако они не оправданы. «Мы защищаем свои рубежи и не собираемся ни на кого нападать», – заключил Швыткин.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

 
вверх