Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не быть марионеткой США

[11.01.2019 / 15:22]

Немецкое издание Handelsblatt рассказало, чему Германия может поучиться у России, которую на Западе принято считать "отсталой". Пользователи Сети предложили дополнить этот список.

Автор Handelsblatt Андре Баллин назвал сферы, в которых немцы могут брать пример с России, несмотря на существующий на Западе стереотип о несочетании слов "Россия" и "прогресс". По его мнению, главным образом речь идет о транспортной инфраструктуре и масштабных проектах в этой сфере. Пока ФРГ в течение 13 лет пытается открыть аэропорт Берлин – Бранденбург, Россия за два года провела реконструкцию аэропорта Жуковский, а остальные аэропорты столицы РФ работают быстрее, надежнее и удобнее ведущих терминалов Германии.

Аналогичная ситуация наблюдается в других сегментах транспортной сети. Так, девять из десяти поездов в России приходят точно по расписанию даже во время сильного снега, что, по мнению Баллина, должно шокировать немцев. Кроме того, поезда метро Москвы ходят раз в две минуты, а за 10 лет количество станций в столичной подземке выросло на полсотни (в Берлине за то же время – на три).

Кроме того, Россия уже опережает Германию в сфере интернета: почти во всех крупных городах есть бесплатный Wi-Fi, скорость соединения в Москве в пять раз выше, чем в Берлине, составляя в среднем 100 Мбит/с, а множество приложений позволяют жителю российской столицы решать бытовые вопросы онлайн. Кроме того, жизнь россиян упрощают круглосуточные магазины, аптеки и ТРЦ, что для немцев является немыслимым, указывает автор Handelsblatt.

Россияне в Сети оценили статью Баллина и предложили ее дополнить. Пользователи отмечают, что Германия может поучиться у РФ независимой внешней политике и отсутствию подчинения национальных интересов американским. В комментариях делятся личным опытом пребывания в Германии, отмечая правоту статьи Handelsblatt, и отмечают, что в некоторых областях ФРГ серьезно отстала от России. Ярким примером этому в РФ называют экстренные посадки самолетов первых лиц Германии за последние несколько недель.

Ранее немецкий журналист Ули Геллерман предостерег Германию от конфликта с Россией, который пытаются спровоцировать отдельные политические силы (в том числе Украина). Он назвал невозможной победу в подобном противостоянии, напомнил о печальном опыте Гитлера, а также указал, что РФ не сделала ФРГ ничего плохого, чего нельзя сказать о самой Германии в отношении России.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Европа
 
вверх