Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Отказываюсь верить глазам»

[09.01.2019 / 10:03]

Журналистка, глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян прокомментировала опубликованные хакерами Anonymous данные исследования британского проекта Integrity Initiative о причинах популярности RT на Ближнем Востоке. Ее удивили опубликованные хакерами данные об успехе RT.

Симоньян призналась, что «отказывается верить глазам», ведь заказанное Integrity Initiative показало, что RT не просто пользуется популярностью, а является лидером среди наиболее надежных источников, которые отображают другую сторону происходящих событий.

«RT сейчас выглядит, как наиболее надежный источник, показывающий другую сторону истории. Его (канал) воспринимают, как относительно новое СМИ, который противостоит привычной, довольно незатейливой новостной повестке», - говорится в докладе.

Также исследователи отмечают, что большинство прозападных СМИ (BBC, CNN, Al-Jazeera, Sky New Arabic) на Ближнем Востоке отображают общую точку зрения, в том числе на ситуацию в Сирии, RT позволяет увидеть ситуацию с другой стороны.

RT как новое СМИ с перспективой выглядит изящно и звучит прогрессивно, что позволяет аудитории увидеть другие аспекты происходящего, приводит слова доклада Симоньян.

«В своих статьях RT настойчиво поднимает вопросы, которых не касаются западные СМИ», - подводят итог исследователи.

Согласно опубликованной информации, платежные данные на проведение исследования выставлены на имя проживающего в Иордании Джассара Джамаля аль-Тахата. Кроме того, в докладе говорится об активной деятельности вокруг отравления Скрипалей.

Ранее хакеры обнародовали документы о проекте Integrity Initiative, согласно которым Великобритания использовала его для информационной войны против России и вмешательства во внутренние дела стран Европы.

 

Софья Куликова

Федеральное агентство новостей

 

 
вверх