Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Утратили связь с реальностью

[15.12.2018 / 14:26]

Запад должен признать российский статус Крыма и согласиться с независимостью Восточной Украины. К таким выводам пришёл старший научный сотрудник Лондонского центра политических исследований Александр Марковский в статье для американского интернет-журнала American Thinker. 

Россия воспринимает возвращение Крыма как важный геополитический шаг с точки зрения безопасности и национальных устремлений, и она готова ради Крыма на большие жертвы; поэтому итог антироссийских санкций предрешён и «даже если эти санкции будут действовать следующие 100 лет, они не смогут ослабить решимость России», считает автор статьи.  

По мнению Марковского, корни конфликта на Украине кроются в пророссийских настроениях жителей Крыма и Донбасса. На самом деле воссоединение Крыма с Россией и провозглашение Донецкой и Луганской народных республик стали реакцией населения этих регионов на проамериканский государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года.

Киевский правящий режим стремится к постоянному получению финансовой помощи из-за рубежа, а вовсе не к стабильности и процветанию Украины, пишет Марковский. Амбиции Порошенко и его соратников сводятся к тому, чтобы в некотором смысле стать палестинцами Европы, жертвами российской агрессии – как палестинцы, которых многие считают жертвами Израиля. Они хотят, чтобы Евросоюз принял их и сделал Украину чёрной дырой, где будут пропадать миллиарды долларов и евро. 

Несмотря на финансовую помощь, киевская власть не имеет достаточных средств для сохранения Украины как централизованного государства, отмечается в статье. И в этих условиях поражение становится победой для Порошенко, позволяя выставить «незалежную» жертвой и привлечь внимание спонсоров. Поэтому продолжение конфликта в Донбассе и инцидент наподобие того, что произошёл в зоне Керченского пролива, становятся необходимостью для украинских властей.  

Для урегулирования украинского кризиса и нормализации отношений между Россией и США Марковский предлагает Западу признать российский статус Крыма и согласиться с независимостью востока Украины. В таком случае все стороны, по его мнению, останутся довольны.  

«Вильсоновские (Томас Вудро Вильсон – президент США в 1913-1921 гг. – Ред.) принципы национального самоопределения должны применяться к Крыму и востоку Украины так же, как они применялись к Югославии, Чехословакии, Шотландии, Фолклендским островам и Кипру», – заявляет автор статьи в American Thinker. Сторонники жёсткой враждебной линии в отношении России, по его мнению, утратили связь с реальностью.

 

Соб. корр. ФСК

Фонд стратегической культуры

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх