Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Замерли в ожидании провокаций

[08.12.2018 / 06:25]

Самое «пожароопасное» направление в Донбассе – мариупольское, именно здесь ожидают очередных провокаций на суше и на море, не зря там вот уже неделю находятся представители западных СМИ. Второе направление, на котором также ожидаются провокации, - горловское, а именно западная окраина Горловки. Мало того что окраины Горловки пятый год обстреливаются украинской артиллерией, теперь заговорили об опасности применения химического оружия или его компонентов. 

Об этом не раз говорил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, об опасности такой провокации представители ДНР официально заявили и на последней встрече в Минске, однако военная разведка республики продолжает сообщать о подготовке ВСУ к химической атаке. 

Командир одного из подразделений Народной милиции ДНР, находящегося на западной окраине Горловки, также свидетельствует о том, что ВСУ ведут подготовку крупной провокации. Горловка подходит для проведения такой провокации, так как район густонаселён, к тому же здесь находятся крупные химические предприятия и склады химических отходов по обе стороны от линии разграничения. 

По данным военной разведки, по соседству с Горловкой, в городе Дзержинске (находится под контролем Украины) в больницах выделено дополнительно около тысячи мест для пострадавших от химической атаки. Кроме того, солдаты ВСУ отрабатывают, как себя вести при химической атаке, ими уже получены средства химической защиты. Также активизировались западные инструкторы, обучающие солдат ВСУ по «методичкам» НАТО. 

Командир подразделения несколько раз подчёркивает, что ведётся подготовка «к чему-то очень нехорошему». Однако при этом он уверен, что бойцы НМ ДНР готовы к любым провокациям украинской стороны.

 

Соб. корр. ФСК

Фонд стратегической культуры

 

Категории:  Донбасс
 
вверх