Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мэру города Иркутска

[08.11.2018 / 14:48]

Дмитрий Викторович, коллектив арендаторов рынка вынужден обратиться к Вам с просьбой о личной встрече в ближайшее время.

Городская администрация сообщает, что в конце октября начнёт снос якобы незаконно возведенных объектов на территории рынка «Знаменский», на двух земельных участках. Оспорить данное решение в суде, и тем самым защитить наши права, прежде всего как иркутян, избирателей и предпринимателей, арендаторов пока не удалось. Тем не менее, решение суда вступило в силу и является правомочным.

Администрация уже сообщила, что заключила контракт на снос зданий и последующую утилизацию материалов, из которых изготовлены торговые павильоны и склады.

Речь идёт и о том, что 250 предпринимателей и соответственно их семьи, а в общей сложности порядка 5000 человек, потеряют доход и останутся без работы.

Напомним, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью согласно российской Конституции. А признание, соблюдение и защита этих прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства, в том числе и органов местного самоуправления.

Наше мнение по ситуации с рынком «Знаменский» однозначное – это избирательное и целенаправленное уничтожение коллектива предпринимателей и покупателей, спланированное отдельными чиновниками и депутатами.

Мы хотели бы использовать своё право встретиться с Вами Дмитрий Викторович, мэром нашего города, за которого многие голосовали на выборах, так как живем в районе от которого вы избирались, для обсуждения возникшей ситуации до выполнения контракта по сносу рыночных объектов.

Дайте нам такой шанс до возникновения конфликтной ситуации. Нельзя допустить того, чтобы СМИ тиражировали информацию о том, как в Иркутске предприниматели вынуждены бросаться под трактора, чтобы защитить своё имущество. Ни Вам, ни нам не нужна такая страница в истории города.

Мы готовы делегировать своих представителей, чтобы провести рабочую встречу организованно, без митингов, в администрации Иркутска. Знаем, что Вы имеете практику разрешения конфликтных ситуаций и надеемся на принятие взвешенных решений, чтобы иркутяне не страдали.        

 

29 октября 2018 года

 

 

Комментарии под обращением...

Категории:  Иркутская область
 
вверх