Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Возобновили диалог

[08.11.2018 / 13:46]

В отношениях России и США возобновился диалог по многим направлениям, однако пока рано говорить о том, каким будет прогресс в отношениях двух стран. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Заявление Патрушев сделал на пресс-конференции в Астане. По его словам, недавно отношения между Россией и США опустились почти до самой нижней точки.

Обсуждались только отдельные вопросы по линии МИД и Госдепартамента, а другие отношения практически не поддерживались, рассказал секретарь Совбеза РФ.

«Сейчас пошел диалог, это очень хорошо», – заявил он на пресс-конференции. Патрушев отметил, что каждая из сторон отстаивает свои интересы, однако переговоры идут по многим направлениям.

«Важно, чтобы другая сторона слышала те озабоченности, которые существуют. Будет ли прогресс и в какую сторону - покажет время. Пока говорить об этом рано», – заключил он.

Между тем в МИД РФ подсчитали, сколько санкций США ввели против России, начиная с 2011 года. Официальный представитель ведомства Мария Захарова добавила, что новыми ограничениями Москву не запугать.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

 

Категории:  Россия - США
 
вверх