Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Третьеклассник помог спасти утонувшую девочку

[06.11.2018 / 12:17]

Невнимательность взрослых на отдыхе возле водной зоны в Подмосковье вполне могла бы привести к трагедии, если бы не самоотверженные действия юного героя, который помог спасти маленькую девочку.

Это случилось на днях в парк-отеле "Дракино" Серпуховского района Московской области в СПА-центре которого отдыхали родители с детьми. Среди них были семьи Вороновых и Пыльциных из Протвино. В бассейне находилась 5-летняя девочка из Чехова. Когда она исчезла из поля зрения окружающих, никто поначалу и не заметил. Пропажу ребенка первым обнаружил сын супругов Вороновых, 9-летний Родион. Он очень быстро сориентировался в ситуации, нырнул и увидел малышку, которая лежала на дне бассейна без движения. Мальчик поднял девочку на поверхность. Вместе с подоспевшей на помощь мамой Родион вытащил ребенка из воды. На тот момент девочка не подавала признаков жизни. Отец Родиона - Сергей Воронов - и его друг Андрей Пыльцин не растерялись и начали проводить комплекс сердечно-реанимационных действий. Примерно через 5-7 минут девочка задышала, потом открыла глаза и громко заплакала. К этому времени в СПА-центр уже прибыли врачи "Скорой помощи", которым и передали спасенного ребенка.

Сотрудники Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона отметили грамотные и мужественные действия девятилетнего Родиона, его родителей и знакомых семьи. Все вместе они помогли избежать трагедии, вернув к жизни ребенка.

Спасатели подчеркивают, что случаи героизма среди детей и подростков сегодня не являются редкость. Каждый такой поступок юных героев говорит о том, что в России живут смелые и неравнодушные к чужой беде ребята, пишет портал «Подмосковье сегодня».

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх