Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Опийный мак в медицинских целях

[14.10.2018 / 10:24]

Минпромторг России предложил выращивать опийный мак для производства сильнодействующих лекарств.

Соответствующий законопроект внесен в правительство. В настоящее время РФ полностью закупает субстанции для наркотических лекарств в странах, где выращивание мака под госконтролем разрешено.

Документ согласовали с заинтересованными ведомствами. Свои заключения выдали Минюст и Институт законодательства и сравнительного правоведения. Законопроект может отменить запрет культивирование наркосодержащих растений.

Минпромторг предлагает прописать порядок культивирования, определить сорта растений для выращивания и требования к ним. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве полагают, что уже в следующем году можно будет перейти на российские субстанции для опиоидных обезболивающих. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что выращивание опийных растений потребует 200 гектаров земли на юге страны. Внутренний рынок фармацевтики тем самым удастся обеспечить собственными субстанциями. По словам Мантурова, в настоящее время лекарства на базе опиумных веществ создает Московский эндокринный завод.

Ранее в Кремле прокомментировали ситуацию с нехваткой лекарств в российских регионах.

 

Станислав Шинкарев

Экономика сегодня

Категории:  Линия отрыва
 
вверх