Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Смерть будет быстрой, но унизительной

[13.10.2018 / 15:31]

В беседе с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном украинский журналист спросил «Что делать после отмены железнодорожного сообщения тем, кто хочет поехать в Россию?». На что украинский политик ответил: «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом - после возвращения Кубани и Москвы - можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать в Россию».

«Потешный безумец»

Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов прокомментировал ФАН заявление Владимира Омеляна.

«Был такой советский двухсерийный фильм, абсолютно пропагандистский и где-то даже смешной с нынешних позиций, про Великую Отечественную. Там есть момент, когда уже в 1945-м году Гитлер в бункере, склонившись над картой, говорит что-то типа «никогда еще дела у армии Рейха не были так хороши, у нас есть возможность для мощнейшего контрнаступления». Собственно, там и Гитлер - потешный безумец, и ставка, и прочие присутствующие нацисты. Потешные и безумные.

И господин Омелян выступает в роли пародии на эту пародию. Но к такой воинственной пародийности со стороны Украины мы все привыкли. А вообще, отличный аргумент в текущих условиях Украины, и универсальный ответ на все вопросы. Мол, когда экономика стабилизируется? Идите завоевывать Кубань и Москву. Когда будет в батареях отопление? Идите на Кубань и в Москву. Когда газ в трубу вернется? Идите на Кубань и в Москву. Когда зарплаты нормальными станут? Идите на Кубань и в Москву», - пояснил Александр Чаусов.

В общем, заметил политолог, это ответ на все случаи жизни. О реальности и логичности подобных предложений и упоминать не стоит, за очевидным пониманием всей степени их безумия.

«С Украиной будет очень быстро и нелицеприятно, если она попытается «вернуть» Кубань и Москву. Но тут важно понимать, что и не попытается, потому что это все политическая пропагандистская риторика. Все же понимание того, что смерть будет быстрой, но весьма унизительной в случае открытой внешней агрессии в сторону России в нынешнем официальном Киеве есть», - резюмировал Александр Чаусов.

 

Илья Муромский

Федеральное агентство новостей

 
вверх