Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ВСУ понесли крупные потери

[12.10.2018 / 18:19]

В минувшие сутки ситуация на линии соприкосновения несколько стабилизировалась, интенсивность огня снизилась. При этом украинские войска понесли несопоставимые с активностью боевых действий потери, что подтверждают украинские СМИ.

Четверо украинских бойцов погибли, еще около десяти получили ранения, пишут киевские издания, цитируя друг друга, и пресс-центр штаба силовиков. При этом достоверно известно, что двое погибших подорвались на своих же минных заграждениях.

Украинские бойцы окапываются в жилом секторе

В своем отчете за 7 октября миссия ОБСЕ указывает, что траншеи и боевая техника, принадлежащая украинским силовикам, находятся на расстоянии до 20 метров от жилых домов поселка Золотое-4. Наблюдатели приводят данные на основании съемки с беспилотника. На записи видно также и передвижение украинских военных в траншеях.

В оперативном командовании Луганской народной республики сообщили, что именно с этих позиций ВСУ ведут провокационные обстрелы армии ЛНР и провоцируют ее на ответный огонь, понимая, что в зоне поражения оказываются мирные люди.

Как бойцы ВСУ «держат» позиции

Внезапная проверка 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ выявила множество нарушений, приводят разведданные в оперативном командовании ДНР. В ходе проверки выяснилось, что из-за некомплекта личного состава командиры подразделений бригады на передовых позициях зачастую на ночь оставляют по одному бойцу, остальные в это время отдыхают.

В районе подконтрольной ВСУ Старогнатовки в ходе внезапной ночной проверки на одной из позиций вообще оказалось пусто. Позже было установлено, что единственный военнослужащий самовольно ушел с этой позиции, прихватив с собой оружие и боекомплект.

Вооруженные дружины на подконтрольных ВСУ территориях

Жители подконтрольного украинской армии поселка Сартана на юге Донецкой области встали на защиту своего имущества от «освободителей» из 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Причина - в участившихся грабежах со стороны морпехов.

По данным разведки дончан, жители поселка формируют отряды, вооружаются, чем могут, и готовятся давать решительный отпор силовикам Киева. Один случай уже произошел. Солдат бригады Куценко задержан местными жителями при попытке грабежа имущества и передан военной службе правопорядка.

Два скрина - и бунт готов

Украинский блогер Денис Казанский заскринил в социальных сетях два снимка одного поста с тремя комментариями, взяв на себя функцию центра социальных исследований. На основании мыслей троих пользователей блогер сделал вывод о готовящемся в Донецкой народной республике бунте из-за ухудшения социально-экономических условий жизни.

Украинские СМИ живо растиражировали «сенсацию» и заявили о готовности жителей республики к бунту. То, что вывод сделан на основании трех комментариев к одному посту в социальной сети, никого не смущает. Не пугает также и то, что нельзя установить, писали это дончане или штатные «тролли» украинских изданий, которые ежедневно формируют таким образом информационные поводы для киевских новостных сайтов.

 

Николай Романенко

Федеральное агентство новостей

Категории:  Донбасс
 
вверх