Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты разбили микрофон российской журналистки

[11.10.2018 / 09:39]

Делегаты Украины в ПАСЕ отметились вызывающим поведением в отношении журналистки канала "Россия" Ольги Скабеевой. Один из них даже разбил ее микрофон под угрожающие крики в адрес РФ.

Скабеева в составе съемочной группы "России 1" освещала вторничное заседание ПАСЕ, на котором рассматривался вопрос о восстановлении полномочий делегации РФ. После того, как ассамблея приняла решение отложить рассмотрение вопроса, довольные украинские депутаты вышли из зала заседаний и обступили журналистку, ведя себя крайне провокационно.

"Вывалились сюда, в эти так называемые кулуары, окружили меня, начали, извините за непарламентские выражения, скакать как макаки, как это было в 2014 году. Прыгали вокруг меня, окружили, взяли в плотное кольцо, пели украинский гимн – на здоровье, пусть поют. А дальше – зиговали и исполняли то самое признанное во всем мире нацистское приветствие. Повторяю, это украинские официальные действующие власти", - рассказала Скабеева.

Пока депутаты украинской Рады выкрикивали лозунги (среди которых слышались "смерть России" и "смерть врагам"), Скабеева представила некоторых из них. Это нардеп Владимир Арьев, представитель президента Украины в ВР Ирина Геращенко, депутат Алексей Гончаренко, а также Борислав Береза, который отметился особенно скандальным поступком.

"Господин Береза со словами "смерть врагу" выхватил микрофон телеканала "Россия", поднял его высоко, швырнул и разбил об пол. Вот это вот украинские власти, и с ними, которые ни черта на Украине не представляют, надо разговаривать, и они здесь рассказывают про "российскую агрессию", - рассказала Скабеева в эфире "60 минут".

Напомним, депутаты Украины на заседании ПАСЕ отметились не только скандалом с российской журналисткой. Нардеп Гончаренко выступал с трибуны ассамблеи в резиновых перчатках, якобы необходимых, когда речь идет о РФ (намек на "дело Скрипалей" и "Новичок"). За это делегат удостоился официального замечания председателя ассамблеи, напомнившей, что ПАСЕ – не театр и не маскарад.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

 

Категории:  Отбросы
 
вверх