Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не исключено, что Киев уничтожал улики

[11.10.2018 / 07:28]

Украина могла устроить взрыв на складе под Ичней в Черниговской области для уничтожения последних улик по делу о крушении MH17. Об этом сообщает анонимный telegram-канал "Майор и Генерал", который называют близким к силовым структурам РФ.

Авторы канала привели несколько фактов, которые могут говорить о целях устроителей ЧП на складе ВСУ под Черниговом. Отмечается, что данный объект является самым крупным арсеналом оружия и боеприпасов на Украине после Балаклеи в Харьковской области (к слову, также пережившей пожар и взрывы). Площадь складских помещений в Ичне составляет 682 гектара, объем боеприпасов, хранящихся здесь, может составлять 150 тысяч тонн.

С учетом масштабов объекта хранящиеся здесь боеприпасы являются самыми разными и варьируются от патронов для стрелкового оружия до ракет РСЗО "Смерч" и "Град". Кроме того, канал утверждает, что в Ичне осуществляется хранение ракет для зенитно-ракетных комплексов "Бук", имеющихся на вооружений ВСУ. Речь идет о ракетах типа 9М38М и ее модификации 9М38М1 – такой ракетой, как было установлено Министерством обороны России, ВСУ сбили над Донбассом малазийский Boeing 777 в июле 14-го года.

"Майор и Генерал" указывает, что, помимо ракет, на складах хранятся их формуляры и технические документы, в которых полностью описывается передвижение вооружения. Именно этих документов, подчеркивают авторы, не хватало МО РФ для окончательной сборки пазла с трагедией MH17 с доказательством причастности зенитных расчетов ВСУ. "И где теперь эти документы? Правильно – сгорели", - констатирует канал.

Отметим, в Киеве уже поспешили обвинить Россию во взрыве склада ВСУ под Черниговом – это сделал глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян. Однако большинство экспертов, в том числе проукраинских, сомневаются в подобном утверждении. Украинские блогеры и военные аналитики сходятся во мнении, что подрыв был необходим верхушке ВСУ для сокрытия контрабанды оружия и иных хищений.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Последний рейс
 
вверх