Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Возмездие настигнет в любой момент

[10.10.2018 / 06:29]

Генеральная прокуратура ЛНР начала «разработку» военнослужащих 14-й бригады ВСУ. В ведомстве отмечают, что «от ответственности никто не уйдет».

Вот уже несколько месяцев следователи ведут уголовные дела, в рамках которых в качестве подозреваемых на допрос вызываются украинские военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. И, казалось бы, какое дело украинским солдатам до уголовных дел по ту сторону фронта, но нет.

Несколько бойцов украинского подразделения находятся в плену у республиканских сил и дают показания на своих командиров и сослуживцев. В показаниях — как целенаправленные обстрелы населенных пунктов республики, приказы на осуществление которых давали конкретные уже установленные командиры подразделений, так и факты внутренних разборок и коррупции в частях и соединениях войск. Особый интерес представляют и сведения о местах дислокации украинских подразделений.

Накануне на допрос в Генпрокуратуру было вызвано пятеро военнослужащих бригады - от командиров взводов до рядовых, чьи личности и адреса проживания установлены. Наряду с данной информацией, собственные источники корреспондента ФАН в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что внеплановая ротация всей бригады, которая проводится в настоящее время, может быть связана в том числе и с работой ведомства. Уже установлен весь поименный состав бригады, целый ряд военнослужащих официально вызван на допрос. А задержанные ранее и попавшие в плен бойцы дают признательные показания в рамках уголовных дел по статьям «Геноцид» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» УК ЛНР.

Такое положение дел, естественно, не только не укрепляет морально-психологическое состояние бойцов 14-й бригады, но и заставляет нервничать. Особенно это касается тех, кто давно уже понял, что силовыми методами республики в состав Украины не вернуть, а ответственность, пусть даже и по законодательству «террористов ЛНР», может настигнуть в любой момент.

 

Николай Романенко

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  Донбасс
 
вверх