Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Военные преступления США

[05.10.2018 / 14:24]

Более тысячи тел местных жителей были обнаружены в Ракке под завалами зданий, разрушенных в ходе бомбардировок, проведенных  авиацией коалиции.

О страшной находке рассказало издание Middle East Monitor, ссылаясь на источник в курдских Демократических силах Сирии (SDF). Сейчас уже извлечено от 1000 до 1500 тел и работы в этом месте еще продолжаются. Недавно другое массовое захоронение мирных жителей было найдено вблизи старой мечети города, здесь обнаружили почти 100 тел. Аналогичные общие могилы находили ранее у футбольного стадиона, вблизи городского зоопарка, около мечети в квартале Аль-Кадим и в жилом районе Аль-Баду.

В общей сложности после завершения операции США и SDF по захвату Ракки осенью 2017 года в городе из-под завалов было извлечено как минимум 2200 останков гражданских лиц, многие их которых до сих пор не опознаны. Пентагон отрицает масштабы потерь среди мирного населения. По данным США, во время штурма Ракки погибли якобы лишь несколько десятков человек.

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН, отметив, что военные США всегда занимали безжалостную позицию и были готовы истребить тысячи невинных граждан чужой страны ради выполнения боевого задания, но не признаваться в этом.

Впрочем, отрицать очевидные вещи – это привычная тактика военных США.

«Это признают и сами американские военные, но лишь те, которые уже находятся в отставке. Нынешние же представители Пентагона продолжают отрицать это, пытаясь снять с себя вину за убийства мирных жителей», - отметил востоковед.

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

 

Категории:  Там, где идет война
 
вверх